いわゆる二郎系のヤツやな!
【私のラーメン投稿の時の原則】
若い頃は散々、呑んだ後に〆にラーメンを食べてたけども最近は、はしご酒をする事が多いのと昔と違い酒場のアテも充実してる上に〆メニューでサンドウイッチなどまで用意してる店が増えたので以前ほどは食べなくなった。でも、無性にラーメンが食べたくなる時があるし嫌いではないので、昼飯として食べる物も含めて投稿したいと思う。
なお、ラーメン専門家や愛好家ほどは詳しくはないので個人的な感想と紹介しかしません。
これを踏まえて。
【考察】
今回は呑んだ〆ではなく、しっかりと昼御飯として食べました。写真を見れば理由が解ると思いますが(笑)
店名は「まる気」さんです。
ここのラーメンは、いわゆる二郎系なので野菜やニンニクやアブラ等のトッピングが自分の好みで増やせるのです。
私は初めてだったので野菜マシのニンニクアブラ普通で辛さはノーマルにしました。野菜はマシにしようとすると大丈夫ですか?と聞かれます。勿論、残すのはあきませんで。
暑いのに冷房の効きも悪くて苦戦しましたよ。流石にスープまで完食とはいきませんでしたわ。味はなかなか美味いがな( ゚Д゚)ウマー
【結論】
初めて食べる店では大盛りとかではなくノーマルから始めるのが得策ですな。デカ盛りやガツ飯系の店では特にですわ。
営業時間は
11時30分~14時30分
18時~22時
定休日は火曜日